Zoya7
воскресенье, 12.19

Рулет с кремом и вишней

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней - отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 34,39 г
Калорийность 198 ккал
и 381 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки сухие 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с кремом и вишней нужно взять: яйца, сахар, муку, разрыхлитель для теста, какао, вишню без косточек, сливки для взбивания.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков. Нужно взять три крупных или четыре средних куриных яйца.

Шаг 3

Белки взбиваем до крутой пены минуты четыре -пять.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Постепенно во взбитые белки насыпаем сахар и каждый раз взбиваем.

Шаг 5

Во взбитые белки с сахаром добавляем желтки и опять взбиваем.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

В белки с сахаром и желтками кладем разрыхлитель для теста. Если не окажется в доме разрыхлителя, то его можно смело заменить пищевой содой, погасив ее уксусом. Соды нужно взять 0,5 чайной ложки.

Шаг 7
Мука пшеничная100 г

Постепенно вводим в белки с сахаром, желтками и разрыхлителем пшеничную муку. Удобно это делать через ситечко.

Шаг 8

Очень аккуратно, чтобы не опали белки перемешиваем тесто.

Шаг 9
Какао2 ч. л.

От общего количества теста перекладываем 3-4 столовые ложки в отдельную посуду. Добавляем две чайные ложки какао-порошка и перемешиваем.

Шаг 10

На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу. Она должна быть хорошего качества, в противном случае ваш бисквит просто прилипнет к бумаге. Выкладываем белое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

Шаг 11

На белое тесто высаживаем кружки из теста с какао.

Шаг 12

Зубочисткой рисуем звезды из теста с какао. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквитный корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.

Шаг 13
Сливки сухие50 г

Сливки взбиваем согласно инструкции на пакете. У меня фирмы Dr.Oetker. Можно взять жидкие сливки жирностью 33-35%, добавить сахар и взбить.

Шаг 14
Вишня150 г

На бисквитный корж выкладываем взбитые сливки и вишню без косточек.

Шаг 15

С помощью полотенца сворачиваем корж с кремом и вишней в рулет.

Шаг 16

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем как пирожное к чаю, кофе, какао, молоку или компоту. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью