Торт шоколадно-творожный
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
|
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 75 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 г |
|
Сахар-песок | 185 г |
|
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Кокосовая стружка | 50 г |
|
Крахмал картофельный | 45 г |
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Шоколад молочный | 50 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Крахмал картофельный | 30 г |
|
Какао | 45 г |
|
Соль | 2 г |
|
Разрыхлитель | 2 г |
|
Сахар ванильный | 2 г |
Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.
Шаг 3
Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Вода | 60 мл |
|
Смородина черная | 100 г |
Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.