nezabudkaa
суббота, 06.11

Торт шоколадно-творожный

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 28,08 г
Калорийность 283 ккал
и 16 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 75 г
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар-песок 185 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 45 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности250 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок50 г
Кокосовая стружка50 г
Крахмал картофельный45 г

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок30 г
Шоколад молочный50 г
Мука пшеничная30 г
Крахмал картофельный30 г
Какао45 г
Соль2 г
Разрыхлитель2 г
Сахар ванильный2 г

Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.

Шаг 3
Сахар-песок30 г

Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.

Шаг 4
Подсолнечное масло5 мл

Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.

Шаг 6
Сливочное масло200 г
Сахар-песок75 г
Вода60 мл
Смородина черная100 г

Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.

Смотреть рецепт полностью