natalynocelli
пятница, 20.14
Кап-кейки ванильные с кремом пралине
Порций | 16 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежные ванильные кап-кейки с вкуснейшим кремом на основе крема патисьер. Если нет возможности найти пралине пасту, замените её пастой из миндаля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 12 г |
|
Мука пшеничная | 192 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 262 г |
|
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
|
Миндальная паста | 40 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Ваниль | 1 шт. |
Молоко с ванилью довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой и настоять.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 г |
Сухой микс - это смесь сухих ингредиентов
Просеять муку, разрыхлитель в миску, добавить соль.
Перемешать.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сливочное масло | 133 г |
Взбить масло сливочное с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно и поочередно добавлять сухой микс и яйца.
Добавить в массу приготовленное молоко.
Шаг 4
Разложить массу по формочкам размером с кофейную чашку.
Выпекать при 180’ около 20 минут.
Готовность кап-кейка можно определить по его упругости нажатием пальчика.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сахар-песок | 62 г |
|
Мука пшеничная | 12 г |
|
Крахмал картофельный | 12 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г |
Крем Патисьер:
Молоко, желтки, сахар, муку, крахмал перемешать до однородной массы.
Полученную смесь нагреть, ввести кофе и уварить до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть.
Снять с огня, процедить, ввести 25 г. горького шоколада, перемешать до однородного состояния. Затем смесь охлаждаем не выше 30’.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
|
Бейлис | 3 ст. л. |
Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить ликёр.
Постепенно вводим взбитые сливки в охлажденную смесь.
Крем готов.
Шаг 7
Крема Патисьер у нас получается много, для рецепта кап-кейков нам потребуется 180 граммов
Крем отлично хранится в холодильнике еще пару дней.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Миндальная паста | 40 г |
Крем Масляный с пралине:
Сливочное масло взбить добела.
180 г крема Патисьер взбить венчиком с пралине/миндальной пастой и постепенно добавлять во взбитое масло.
Крем должен быть однородной консистенцией, без комочков.
Шаг 9
|
Черника | п/в |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Готовый крем отсадить из кондитерского мешка на кап-кейки.
В нашем случае украшено ягодками черники и шоколадной стружкой.
По желанию можно оформить орешками в карамели..
Приятного аппетита!