natalynocelli
пятница, 20.14

Кап-кейки ванильные с кремом пралине

Порций16
Время1 час 20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежные ванильные кап-кейки с вкуснейшим кремом на основе крема патисьер. Если нет возможности найти пралине пасту, замените её пастой из миндаля.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 31,12 г
Калорийность 317 ккал
и 13 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 223 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки 35-40% 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 12 г
Мука пшеничная 192 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 262 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Миндальная паста 40 г
Шоколад темный, 70–85% какао 25 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Черника п/в
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Ваниль1 шт.

Молоко с ванилью довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой и настоять.

Шаг 2
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль2 г

Сухой микс - это смесь сухих ингредиентов
Просеять муку, разрыхлитель в миску, добавить соль.
Перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло133 г

Взбить масло сливочное с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно и поочередно добавлять сухой микс и яйца.
Добавить в массу приготовленное молоко.

Шаг 4

Разложить массу по формочкам размером с кофейную чашку.
Выпекать при 180’ около 20 минут.
Готовность кап-кейка можно определить по его упругости нажатием пальчика.

Шаг 5
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок62 г
Мука пшеничная12 г
Крахмал картофельный12 г
Яичный желток1 шт.
Кофе растворимый1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао25 г

Крем Патисьер:
Молоко, желтки, сахар, муку, крахмал перемешать до однородной массы.
Полученную смесь нагреть, ввести кофе и уварить до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть.
Снять с огня, процедить, ввести 25 г. горького шоколада, перемешать до однородного состояния. Затем смесь охлаждаем не выше 30’.

Шаг 6
Сливки 35-40%150 мл
Бейлис3 ст. л.

Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить ликёр.
Постепенно вводим взбитые сливки в охлажденную смесь.
Крем готов.

Шаг 7

Крема Патисьер у нас получается много, для рецепта кап-кейков нам потребуется 180 граммов
Крем отлично хранится в холодильнике еще пару дней.

Шаг 8
Сливочное масло90 г
Миндальная паста40 г

Крем Масляный с пралине:
Сливочное масло взбить добела.
180 г крема Патисьер взбить венчиком с пралине/миндальной пастой и постепенно добавлять во взбитое масло.
Крем должен быть однородной консистенцией, без комочков.

Шаг 9
Черникап/в
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г

Готовый крем отсадить из кондитерского мешка на кап-кейки.
В нашем случае украшено ягодками черники и шоколадной стружкой.
По желанию можно оформить орешками в карамели..

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью