Zoya7
пятница, 22.41

Белковый заварной крем на водяной бане

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 53,99 г
Калорийность 274 ккал
и 401 нравится
2.12K добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления белкового заварного крема на водяной бане необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Моем очень тщательно яйца, желательно с мылом, чтоб исбежать неприятностей в виде сальмонеллы. У яиц белки отделяем от желтков. Понадобятся только белки.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Сахар ванильный10 г
Лимонная кислота1 щеп.

К яичным белкам добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

Взбиваем миксером две-три минуты белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой только с одной целью: перемешать эти ингредиенты.

Шаг 5

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Огонь уменьшаем. На кастрюлю ставим миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбиваем 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.

Шаг 6

Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане.

Шаг 7

После этого взбиваем массу уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир. Охлаждаем его и приступаем к работе.

Шаг 8

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому используется для прослойки и украшения пирожных, тортов, различных десертов.

Шаг 9

Если в день приготовления вы не использовали весь крем, то можете спокойно поставить его в холодильник, он не испортится.

Шаг 10

Белковый заварной крем на водяной бане не только прекрасное украшение тортов и пирожных, но сам по себе отличный десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью