Чизкейк
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чизкейк-очень популярный десерт, который уже давно завоевал свое почетное место среди тортов и десертов. Его готовят во всем мире, используя различные вкусовые добавки, также фрукты, ягоды и джемы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 300 г |
Сахар-песок | 150 г |
Ваниль | 1 щеп. |
Сыр творожный | 250 г |
Песочное печенье | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления чизкейка потребуется печенье песочное, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, ваниль, творожный сыр.
Песочное печенье | 250 г |
Для начала приготовьте основу для чизкейка. Для этого печенье измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
Сливочное масло | 100 г |
К песочной крошке добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для выпечки следует использовать разъемную. Дно и бока застелите бумагой для выпечки, чтобы было удобней укладывать бумагу к стенкам форму, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла, так она хорошо пристанет к форме.
Далее выложите песочную массу в форму и распределите ее равномерно по дну, также сделайте бортики. Отправьте форму в холодильник или морозильную камеру. А пока займитесь начинкой.
Сметана | 300 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Для приготовления начинки сметану соедените с сахаром.
Ваниль | 1 щеп. |
Добавьте ваниль, перемешайте.
Сыр творожный | 250 г |
Затем добавьте творожный крем-сыр и хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь в эту массу введите яйца, перемешайте до однородности.
Начинка готова.
Достаньте форму из холодильника, вылейте начинку и отправьте в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Готовность определите по начинке, в испеченном чизкейке центр начинки будет подрагивать, если слегка постучать по бортам формы. Затем духовку следует выключить, дверцу чуть приоткрыть, а чизкейк оставить в ней до полного остывания. Затем убрать в холодильник примерно на часа 4.
Приятного аппетита!