Крем Шарлотт
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Сахар-песок | 125 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 125 г |
Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.
Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.
Молоко коровье | 80 мл |
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.
Ставим кастрюльку на огонь и кипятим, постоянно помешивая, около пяти минут. Большое количество сахара не даст яйцу свернуться.
Готовый сироп имеет жёлтый цвет и консистенцию сгущённого молока. Переливаем его в другую ёмкость, затягиваем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло | 150 г |
Пока яичный сироп остывает, мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
Коньяк | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Взбивая масло, всыпаем в него ванилин и вливаем коньяк.
Не прекращая взбивания, вливаем тончайшей струйкой во взбитое масло остывший сироп.
Таким образом вводим в масляную массу весь сироп. Крем Шарлотт готов!
Крем Шарлотт можно сразу же использовать для промазки коржей, начинки капкейков, украшения маффинов.
Масляный крем Шарлотт отлично держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.
Приятного аппетита!