patee
среда, 22.38

Крем Шарлотт

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 30,32 г
Углеводы 30,27 г
Калорийность 404 ккал
и 158 нравится
593 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок125 г

Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.

Шаг 4
Молоко коровье80 мл

Продолжая перемешивать, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 5

Ставим кастрюльку на огонь и кипятим, постоянно помешивая, около пяти минут. Большое количество сахара не даст яйцу свернуться.

Шаг 6

Готовый сироп имеет жёлтый цвет и консистенцию сгущённого молока. Переливаем его в другую ёмкость, затягиваем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7
Сливочное масло150 г

Пока яичный сироп остывает, мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Шаг 8
Коньяк1 ст. л.
Ванилин1 щеп.

Взбивая масло, всыпаем в него ванилин и вливаем коньяк.

Шаг 9

Не прекращая взбивания, вливаем тончайшей струйкой во взбитое масло остывший сироп.

Шаг 10

Таким образом вводим в масляную массу весь сироп. Крем Шарлотт готов!

Шаг 11

Крем Шарлотт можно сразу же использовать для промазки коржей, начинки капкейков, украшения маффинов.

Шаг 12

Масляный крем Шарлотт отлично держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью