patee
среда, 12.51

Торт с клубничным муссом и желе

Порций12
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 25,63 г
Калорийность 135 ккал
и 499 нравится
827 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Клубника 550 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок350 г
Клубника550 г
Вода350 мл

Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный10 г

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Шаг 3
Мука пшеничная70 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.

Шаг 4

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5

Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.

Шаг 6

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

Шаг 7

Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

Шаг 8

250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 9
Творог400 г
Сметана100 мл

Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

Шаг 10

Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Шаг 11
Желатин30 г

Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

Шаг 12

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Шаг 13

Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.

Шаг 14

Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания.

Шаг 15

У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.

Шаг 16

Выложите сверху на застывший мусс.

Шаг 17

Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.

Шаг 18

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.

Шаг 19

При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью