patee
суббота, 16.55

Заварной крем без яиц

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

В состав классического заварного крема входят стандартные ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука и сливочное масло. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, готовится по стандартной технологии, но абсолютно без использования яиц! И, поверьте, результат получается ничуть ни хуже, а может даже и лучше с точки зрения экономии и меньшей калорийности готового продукта. Такой крем имеет гладкую текстуру, отлично держит форму при отсадке из кондитерского мешка с любой насадкой, поэтому подходит как для прослойки бисквитных коржей для торта, так и для украшения поверхности торта, маффинов, капкейков, десертов. Крем имеет чисто-белый цвет, но его можно подкрасить любым пищевым красителем (лучше использовать гелевый краситель), придав этим нужный оттенок или сделав его максимально насыщенным по цвету. Заварной крем без яиц, помимо его универсальности, также имеет приятный сливочный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 26,38 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 376 ккал
и 114 нравится
453 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварного крема без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, сливочное масло и пшеничная мука.
За 30-40 минут до начала приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 2
Сахар-песок200 г

Один стакан сахара насыпаем в ковш или маленькую кастрюлю.

Шаг 3
Молоко коровье180 мл

Вливаем к сахару молоко, перемешиваем смесь и ставим на сильный огонь.

Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Молоко коровье40 мл

Пока сладкое молоко закипает, соединяем пшеничную муку и холодное молоко.

Шаг 5

Перемешиваем молоко с мукой так, чтобы не было комочков и смесь стала однородной.

Шаг 6

Когда молоко с сахаром закипит, снимаем кастрюлю с плиты и тонкой струйкой вливаем в него мучную смесь, непрерывно перемешивая при этом молоко венчиком. Вновь ставим кастрюлю на плиту и варим кремовую основу, непрерывно помешивая, ориентируясь на следующие рекомендации: если вы хотите более жидкой крем, то варите основу не долго, около минуты, а если вам нужен более устойчивый крем, то добивайтесь консистенции жидкой сметаны.
Итак, основа для крема готова, снимаем кастрюлю с плиты, а мучнистую смесь переливаем в чистую миску и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7
Сливочное масло200 г

Когда основа для крема остынет до комнатной температуры, взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 8

Понемногу вливаем во взбитое масло основу, не прекращая при этом взбивание.

Шаг 9

Ложка за ложкой вводим в масляную массу основу.

Шаг 10

Крем готов, когда вся основа будет введена, а крем станет однородным, гладким, лёгким и пышным!

Шаг 11

Заварной крем без яиц готов!

Шаг 12

Используйте заварной крем без яиц согласно рецепта или ориентируясь на свои предпочтения. Этого крема хватит на промазку 3-4 бисквитных коржей или на украшение 12-14 капкейков.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью