Zoya7
воскресенье, 23.48

Торт Полено

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 32,11 г
Калорийность 281 ккал
и 188 нравится
1.23K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, мука, сливочное масло, хлопья миндаля.

Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое700 г

Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полоски шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.

Шаг 3

Выпекаем в духовке заготовки(полоски) для торта.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Пока выпекаются полоски, готовим крем для торта. Отделяем желтки от белков.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

В желтки кладем сахар-песок. Перемешиваем сахар с желтками. Сахар кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.

Шаг 6
Мука пшеничная3 ст. л.

В желтки с сахаром добавляем муку.

Шаг 7

Наливаем немного молока(2-3 столовые ложки) и перемешиваем.

Шаг 8
Молоко коровье500 мл

На плиту ставим кастрюлю с антипригарным покрытием и наливаем молоко, которое доводим до кипения.

Шаг 9
Сливочное масло200 г
Сахар ванильный10 г

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 минут и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахар.

Шаг 10

Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.

Шаг 11
Миндальные хлопья50 г

И посыпаем хлопьями миндаля.

Шаг 12

Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.

Шаг 13

У меня получилось три ряда.

Шаг 14

Края пищевой пленки соединяем и придаем торту форму полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.

Шаг 15

Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Можно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А можно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.

Шаг 16

Вот так выглядит торт в разрезе.

Шаг 17

Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусный готов. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью