Шоколадно-творожный торт Нежность
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 30% | 350 г | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Ванилин | 1 г |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Отделяем белки от желтков.
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 50 г |
Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.
Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.
Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сметана 30% | 350 г | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.
Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.
Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.
Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Какао | 10 г |
Перед подачей посыпаем через сито какао.
Наш шоколадно-творожный торт готов.
Приятного чаепития!