patee
четверг, 22.49

Шоколадно-творожный торт Нежность

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 31,45 г
Калорийность 198 ккал
и 474 нравится
1.64K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 350 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао50 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 4
Сахар-песок0,5 ст.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Шаг 5

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Шаг 6

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Шаг 7

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Шаг 9

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Шаг 10
Ванилин1 г
Сахар-песок1 ст.
Сметана 30%350 г
Творог 5-9% жирности300 г

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Шаг 11

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Шаг 12

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 13

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 14

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 15
Какао10 г

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Шаг 16

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью