Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 33,11 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г | |
Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука просяная | 300 г | |
Разрыхлитель | 12 г |
Овощи свежие
Морковь | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Загуститель | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Курага | 200 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 100 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука просяная | 300 г | |
Разрыхлитель | 12 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца взбить веничком, добавить сахар. Все взбить. Сметану. Хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем просеять в взбитую массу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Морковь | 500 г |
Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Грецкий орех | 100 г | |
Курага | 200 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Начинка- орехи на блендере перемолоть, там же курагу, соединить добавить цедру тертую лимона, мандарина, апельсина.
Шаг 4
Сметана 30% | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Загуститель | 1 шт. |
Крем-соус- Сметану взбить с пудрой. Добавить 1 пакетик загустителя для сливок.
Шаг 5
Морковную смесь для выпекания в форму смазанную маслом и в духовку на 40 мин 180-190*. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. 1 корж пропитать кремом, после начинку второй корж пропитать и уложить на первый, остальной соус-крем полить на торт.