Katerina174
пятница, 10.48

Морковный торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Морковный торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 33,11 г
Калорийность 211 ккал
и 8 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука просяная 300 г
Разрыхлитель 12 г
Овощи свежие
Морковь 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Загуститель 1 шт.
Фрукты, ягоды
Курага 200 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%100 г
Яйцо куриное6 шт.
Мука просяная300 г
Разрыхлитель12 г
Сахар-песок100 г
Яйца взбить веничком, добавить сахар. Все взбить. Сметану. Хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем просеять в взбитую массу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Морковь500 г
Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Грецкий орех100 г
Курага200 г
Цедра лимона1 шт.
Начинка- орехи на блендере перемолоть, там же курагу, соединить добавить цедру тертую лимона, мандарина, апельсина.
Шаг 4
Сметана 30%200 г
Сахарная пудра100 г
Загуститель1 шт.
Крем-соус- Сметану взбить с пудрой. Добавить 1 пакетик загустителя для сливок.
Шаг 5
Морковную смесь для выпекания в форму смазанную маслом и в духовку на 40 мин 180-190*. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. 1 корж пропитать кремом, после начинку второй корж пропитать и уложить на первый, остальной соус-крем полить на торт.
Смотреть рецепт полностью