Морковный торт
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Морковный торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 33,11 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 100 г | |
| Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука просяная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 12 г |
Овощи свежие
| Морковь | 500 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Загуститель | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Курага | 200 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 20% | 100 г | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Мука просяная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 12 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Яйца взбить веничком, добавить сахар. Все взбить. Сметану. Хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем просеять в взбитую массу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
| Морковь | 500 г |
Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3
| Грецкий орех | 100 г | |
| Курага | 200 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Начинка- орехи на блендере перемолоть, там же курагу, соединить добавить цедру тертую лимона, мандарина, апельсина.
Шаг 4
| Сметана 30% | 200 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Загуститель | 1 шт. |
Крем-соус- Сметану взбить с пудрой. Добавить 1 пакетик загустителя для сливок.
Шаг 5
Морковную смесь для выпекания в форму смазанную маслом и в духовку на 40 мин 180-190*. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. 1 корж пропитать кремом, после начинку второй корж пропитать и уложить на первый, остальной соус-крем полить на торт.