patee
четверг, 12.06

Шоколадный торт Клубничное облако

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколад, клубника, сливки - все самое лучшее в этом торте. Что может быть лучше тортов? Только шоколадные торты! А еще, когда он пропитан клубничным пюре, а сверху облака взбитых сливок…ммм…блаженство…Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий. К тому же не нужно покрывать ни чем бока. Он и так прекрасно смотрится. Этакий голый тортик)))) Хотите попробовать? Тогда угощайтесь рецептом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 28,45 г
Калорийность 267 ккал
и 68 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 230 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 15 г
Шоколад молочный 30 г
Фрукты, ягоды
Клубника 550 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок230 г
Клубника550 г

Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора - шоколад.

Шаг 2
Сахар ванильный10 г
Сливочное масло200 г

Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель10 г

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.

Шаг 5
Какао50 г

Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 6
Молоко коровье230 мл

Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.

Шаг 8

Вылить тесто в смазанную форму.

Шаг 9

И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.

Шаг 11

Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.

Шаг 12

Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.

Шаг 13
Сливки 35-40%500 мл

Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 14
Сахарная пудра100 г

Добавьте к ним сахарную пудру и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Сахарную пудру нужно добавлять через ситечко, чтобы не попадали комочки, а так же можете добавить ее меньше или больше.

Шаг 15

Соедините оставшееся клубничное пюре с половиной взбитых сливой. Осторожно перемешайте.

Шаг 16

Переложите один корж на блюдо и выложите на него весь клубничный крем.

Шаг 17

Клубнику, которую мы оставляли для прослойки, нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 18

Уложите ее поверх крема.

Шаг 19

Накройте сверху вторым коржом.

Шаг 20

Смажьте верхний корж тонким слоем взбитых сливок, которые у нас остались. Остальные переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 21
Шоколад белый15 г
Шоколад молочный30 г

Растопите на водяной бане белый и темный шоколад.

Шаг 22

Окуните в темный шоколад каждую клубничку и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Белый шоколад переложите в файл, срежьте маленький уголок и нанесите рисунок на застывший темный шоколад.

Шаг 23

Украсьте верх торта клубникой и заполните пустые места на торте сливками, отсадив их из мешочка через насадку.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью