Шоколадный торт Клубничное облако
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколад, клубника, сливки - все самое лучшее в этом торте. Что может быть лучше тортов? Только шоколадные торты! А еще, когда он пропитан клубничным пюре, а сверху облака взбитых сливок…ммм…блаженство…Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий. К тому же не нужно покрывать ни чем бока. Он и так прекрасно смотрится. Этакий голый тортик)))) Хотите попробовать? Тогда угощайтесь рецептом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 230 мл | |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 230 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад белый | 15 г | |
Шоколад молочный | 30 г |
Клубника | 550 г |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 230 г | |
Клубника | 550 г |
Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора - шоколад.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.
Какао | 50 г |
Добавьте какао-порошок. Перемешайте.
Молоко коровье | 230 мл |
Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.
Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.
Вылить тесто в смазанную форму.
И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.
Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.
Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.
Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Взбейте сливки до мягких пиков.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавьте к ним сахарную пудру и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Сахарную пудру нужно добавлять через ситечко, чтобы не попадали комочки, а так же можете добавить ее меньше или больше.
Соедините оставшееся клубничное пюре с половиной взбитых сливой. Осторожно перемешайте.
Переложите один корж на блюдо и выложите на него весь клубничный крем.
Клубнику, которую мы оставляли для прослойки, нарежьте тонкими пластиками.
Уложите ее поверх крема.
Накройте сверху вторым коржом.
Смажьте верхний корж тонким слоем взбитых сливок, которые у нас остались. Остальные переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Шоколад белый | 15 г | |
Шоколад молочный | 30 г |
Растопите на водяной бане белый и темный шоколад.
Окуните в темный шоколад каждую клубничку и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Белый шоколад переложите в файл, срежьте маленький уголок и нанесите рисунок на застывший темный шоколад.
Украсьте верх торта клубникой и заполните пустые места на торте сливками, отсадив их из мешочка через насадку.
Приятного аппетита!