Zoya7
пятница, 15.07

Торт Слоеный

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 27,67 г
Калорийность 319 ккал
и 491 нравится
2.38K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого торта нужны: масло сливочное, сметана, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.

Тесто очень простое, его ещё называют “ленивое” слоеное. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Понадобится три стакана.

Шаг 3
Сливочное масло200 г

Сливочное масло(не очень твердое) нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4

Перемешиваем муку с маслом до образования крошки. Но долго месить не нужно.

Шаг 5
Сметана 15%200 г

В крошку из муки и сливочного масла кладём сметану. Берите не очень жирную - в торте много масла и без этого.

Шаг 6

Быстро перемешиваем муку, сливочное масло и сметану. Тесто должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на шесть шариков и ставим в холод на 2-3 часа. Сильно замораживать не нужно. Охлаждайте ровно настолько, чтобы тесто можно было раскатать.

Шаг 7
Молоко коровье500 мл

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сначала варим заварной крем на желтках. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки в этом торте не понадобятся.

Шаг 9
Сахар-песок150 г

В желтки добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 10
Мука пшеничная4 ст. л.

К желткам и сахару добавляем четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 11

Добавляем три-четыре ложки холодного молока и тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 12
Сахар ванильный10 г

Когда молоко на плите начинает закипать , тонкой струйкой вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема постоянно его перемешивая. Добавляем в готовый крем ванильный сахар. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Шаг 13

Приступаем к выпечке коржей. Тесто получается довольно липкое, но если добавить муку, то оно не будет нежным и хрупким. Поэтому раскатывать его удобней всего на бумаге для выпечки. Вырезаете круги из этой бумаги по размеру формы, в которой будете печь. У моей диаметр 24 см. Тоненько раскатываете тесто прямо на бумаге, подсыпая совсем немного муки. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 14

Переносите тесто с бумагой в форму и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекание до легкого “румянца” минут 20.

Шаг 15

Если у вас диаметр сковороды, как у меня, то должно получится шесть коржей. Если коржи получатся не идеально ровными, то края можно подравнять. Остатки измельчите в крошку и посыпьте готовый торт.

Шаг 16
Сливочное масло200 г

Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17

Достаем заварной крем на желтках из холодильника и по одной столовой ложке добавляем в сливочное масло. Каждый раз взбиваем миксером. Крем для торта готов.

Шаг 18

Прослаиваем каждый корж кремом.

Шаг 19

Остатками коржей посыпаем готовый торт. Если он получится не идеально круглой формы - не страшно, всё равно вы его будете разрезать на порционные кусочки.

Шаг 20

Торт “Слоеный” готов. В меру сладкий, очень нежный и необыкновенно вкусный. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью