patee
четверг, 23.08

Пляцок Утренняя роса

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 38,32 г
Калорийность 331 ккал
и 53 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Заварной крем-концентрат 1 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Пищевой краситель розовый 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.

Шаг 2
Творог200 г
Сахар-песок3 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Кокосовая стружка50 г

В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Пищевой краситель розовый1 щеп.

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6
Сливочное масло200 г
Сахар-песок120 г

Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.

Шаг 8
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная360 г

Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.

Шаг 10
Молоко коровье3 ст. л.
Какао3 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао

Шаг 11

Еще раз взбиваем.

Шаг 12

Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.

Шаг 13

На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.

Шаг 14

Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 15

Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Шаг 16
Заварной крем-концентрат1 шт.

Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.

Шаг 17

Охлажденный крем наносим на пляцок.

Шаг 18

И сверху посыпаем какао порошком.

Шаг 19

Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью