Пляцок Утренняя роса
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Заварной крем-концентрат | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Пищевой краситель розовый | 1 щеп. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.
Пищевой краситель розовый | 1 щеп. |
Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.
Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 360 г |
Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао
Еще раз взбиваем.
Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.
На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.
Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.
Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.
Заварной крем-концентрат | 1 шт. |
Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.
Охлажденный крем наносим на пляцок.
И сверху посыпаем какао порошком.
Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!