Katerina
среда, 00.26

Песочные корзиночки

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Недавно обнаружила у бабушки на кухне формочки для корзиночек и решила вспомнить детство. Порадовать домашних пирожными собственного приготовления. Вот что из этого получилось :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 26,25 г
Калорийность 290 ккал
и 10 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 мл
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 г
Фрукты, ягоды
Киви 150 г
Персики консервированные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Соль1 г

Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Порубить ножом масло с мукой. Масло должно быть комнатной температуры. Муку с маслом переложить в миску.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сметана50 г
Сахар-песок50 г

Отделить желтки от белков. Добавить в мучную смесь желтки, сметану, сахар. Замесить тесто. Желтки и сметана должны быть холодными, не стоит их доставать заранее из холодильника.

Шаг 3

Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на холод, примерно на 20-30 мин. Тесто можно готовить заранее срок хранения в холодильнике до 3х суток.

Шаг 4

Формы для корзиночек должны быть очень холодными для этого можно поставить их на 2 часа в холодильник или на 20 мин. в морозилку. После этого их надо смазать сливочным маслом. Заранее разогреть духовку примерно до 200 градусов. В каждую из форм положить небольшой кусочек теста, распределить его руками по поверхности. Толщина теста примерно 3 мм. Поставить в духовку.

Шаг 5
Молоко сгущенное100 мл
Сливочное масло100 г
Киви150 г
Персики консервированные150 г

Приготовить крем на Ваш вкус. В данном случае сгущенное молоко взбито с маслом. Наполнить кремом корзиночки (примерно по 2 столовые ложки). Украсить фруктами на Ваш вкус, например киви и консервированные персики.

Смотреть рецепт полностью