Клубнично-банановый чизкейк
Порций | 10 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий по вкусу и в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 24,05 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Сыры
Альметте | 200 г | |
Маскарпоне | 350 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Клубника | 12 шт. | |
Ягодная смесь | 300 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар тростниковый | 150 г | |
Мука пшеничная | 120 г |
Для теста взбиваем яйца и сахар до полного растворения, минимум 5 мин. После этого добавляем муку, взбиваем на средней скорости. Полученное тесто заливаем в форму 25-28 см и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Шаг 2
Банан | 2 шт. | |
Клубника | 12 шт. |
На еще теплое тесто выкладываем порезанные бананы и клубнику. Можно сделать начинку только из бананов(понадобится 3-4 штуки) , тогда порезать их необходимо мелкими кубиками.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Альметте | 200 г | |
Маскарпоне | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 г | |
Сахар тростниковый | 150 г |
Для крема збиваем на средней скорости маскорпоне, альметте и сахар. Затем добавляем сливки и снова взбиваем. После добавляем оставшиеся 2 яйца и повторяем процедуру. На этом этапе можно добавить в крем немного ванилина.
Шаг 4
На остывшее тесто поверх бананов и клубники выливаем наш крем и помещаем в духовку еще на 35 минут. Крем в процессе запекания станет золотым. Достаем из духовки и даем нашему тортику остыть. В это время будет готовить крем для внешнего слоя.
Шаг 5
Маскарпоне | 250 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Крем тирамису. Взбиваем тщательно(минимум 5 мин) сахар и желтки. В отдельной миске перемешиваем маскорпоне до мягкости. По ложке добавляем к нему смесь и взбиваем. Отдельно до пены взбиваем белок. Добавляем его к полученной смеси, но уже мешаем ложкой.
Шаг 6
Ягодная смесь | 300 г |
На остывший торт выкладываем наш крем-тирамису. Затем украшаем клубникой и ягодами( по желанию). Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)