Медовый торт с желе
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 175 г |
|
Сахар-песок | 400 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 5 г |
|
Желатин | 295 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
|
Столовый уксус | 18 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Шаг 2
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
|
Столовый уксус | 18 мл |
|
Мёд | 175 г |
|
Ванилин | 5 г |
Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.
Шаг 6
Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.
Шаг 7
Замочить желатин в горячей воде.
Шаг 8
|
Сметана 20% | 700 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.
Шаг 9
|
Желатин | 270 г |
|
Грецкий орех | 100 г |
Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.