nezabudkaa
четверг, 21.29

Медовый торт с желе

Порций20
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 47,54 г
Калорийность 303 ккал
и 8 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 175 г
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Желатин 295 г
Сода пищевая 5 г
Столовый уксус 18 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г

Яйца с сахаром взбить.

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сода пищевая5 г
Столовый уксус18 мл
Мёд175 г
Ванилин5 г

Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.

Шаг 6

Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.

Шаг 7
Желатин25 г
Вода100 мл

Замочить желатин в горячей воде.

Шаг 8
Сметана 20%700 г
Сахар-песок200 г

Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.

Шаг 9
Желатин270 г
Грецкий орех100 г

Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.

Смотреть рецепт полностью