Bynchi
пятница, 23.23

Морковный торт

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Идеальный морковный торт 😃🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 35,02 г
Калорийность 262 ккал
и 42 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мусорная корзина
Орехи 150 г
Овощи свежие
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар коричневый 200 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь500 г
Орехи150 г
Морковку натрите на мелкой терке. Если она излишне сочная- отожмите сок. Мелко порубите орехи ( в рекомендации к рецепту был пекан, но я использовала арахис, т.к.он был под рукой).
Шаг 2
Подсолнечное масло150 г
Сахар коричневый200 г
Яйцо куриное3 шт.
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем миксером 3 минуты. Затем добавляем масло. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная320 г
Корица1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Венчиком все тщательно перемешиваем. После, постепенно вводим сухую смесь в яичную. Тесто должно быть очень густым.
Добавляем морковь и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению коржей. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем щепоткой муки, немного потрясите. Если у вас большая форма с высокими краями, можно выпекать один корж , а потом разрезать его поперек. Либо, если формочка не большая, готовить коржи отдельно .
Шаг 5
Выпекайте каждый корж при температуре 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6
Сметана400 г
Мёд50 г
Сахар-песок100 г
Пока готовятся коржи делаем крем. Сметану взбиваем с медом и сахаром. Убираем в холодильник до пропитки.
Шаг 7
Когда коржи остыли- промазываем все слои кремом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью