Морковный торт
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Идеальный морковный торт 😃🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 35,02 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мусорная корзина
Орехи | 150 г |
Овощи свежие
Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 500 г | |
Орехи | 150 г |
Морковку натрите на мелкой терке. Если она излишне сочная- отожмите сок. Мелко порубите орехи ( в рекомендации к рецепту был пекан, но я использовала арахис, т.к.он был под рукой).
Шаг 2
Подсолнечное масло | 150 г | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем миксером 3 минуты. Затем добавляем масло. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Корица | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Венчиком все тщательно перемешиваем. После, постепенно вводим сухую смесь в яичную. Тесто должно быть очень густым.
Добавляем морковь и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем морковь и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению коржей. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем щепоткой муки, немного потрясите. Если у вас большая форма с высокими краями, можно выпекать один корж , а потом разрезать его поперек. Либо, если формочка не большая, готовить коржи отдельно .
Шаг 5
Выпекайте каждый корж при температуре 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6
Сметана | 400 г | |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Пока готовятся коржи делаем крем. Сметану взбиваем с медом и сахаром. Убираем в холодильник до пропитки.
Шаг 7
Когда коржи остыли- промазываем все слои кремом.
Шаг 8
Приятного аппетита!