Клубничный торт с заварным кремом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В сезон клубники для сладкоежек такой торт будет настоящей находкой! Торт готовится очень легко и быстро. Легкий, вкусный, нежный, ароматный торт с клубникой! Готовые песочные коржи, упрощают приготовление торта, что значительно экономит время. Торт получается довольно таки пропитанный, благодаря слоям из крема и клубники. Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Корж песочный | 6 шт. |
Сахар-песок | 50 г |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления торта нам понадобится: готовые песочные коржи, молоко, мука, яйца, сахар, клубника.
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокой миске соединить сахар и куриные яйца, взбить с помощью венчика в пышную массу.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Затем, добавить муку и взбить в однородную массу, что бы не было комочков.
Молоко коровье | 250 мл |
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить!
Аккуратно, тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить крем до загустения, все время помешивая венчиком. После того, как крем загустел, готовый крем следует охладить.
Корж песочный | 6 шт. |
Корж выложить на сервировочное блюдо, хорошо смазать остывшим кремом.
Клубника | 200 г |
Клубнику хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать клубнику вдоль, тонкими пластинами.
Выложить клубнику на смазанный кремом корж.
Затем, накрыть клубнику другим коржом и повторить процедуру.
Последний корж хорошо смазать кремом, так же смазать кремом боковые стороны торта.
Боковые стороны торта украсить пластинами клубники.
Клубнику порезать тонкими дольками и произвольно выложить на готовый торт.
Приятного аппетита!