Loly1004
пятница, 12.22

Торт "Вулкан"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 16,48 г
Углеводы 45,17 г
Калорийность 348 ккал
и 19 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок350 г
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло100 г
Грецкий орех100 г
Сметана500 г
Шоколад молочный50 г

Тесто.
1.Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2.Подготовить орехи.
3.Отщипнуть небольшой кусочек теста, в серединку положить небольшой по форме орешек. Скатать шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин .Остудить.

Крем.
Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

Смотреть рецепт полностью