Клубничный чизкейк без выпечки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бывает, очень хочется сладкого, но нет желания возиться с тестом, включать духовку. Вот, в такие минуты и выручают подобные десерты. Они очень просты в приготовлении и не занимают много времени. Но при этом это всегда вкусно и эффектно при подаче. Я редко подаю блюда порционно в стаканах, но такой вариант чизкейка без выпечки мне очень понравился. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 8 шт. |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Йогурт | 50 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Сахар-песок | 100 г |
Клубника | 500 г |
Песочное печенье | 200 г |
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобятся клубника, печенье, растопленное сливочное масло, творог, йогурт или сметана, сахар, сливки, базилик.
Творог 5-9% жирности | 350 г | |
Йогурт | 50 мл | |
Сахар-песок | 100 г |
В глубокой миске соединяем творог, йогурт и сахар.
Перемешиваем до однородности.
Сливки 30-33% | 200 мл |
В чаше миксера взбиваем сливки.
Добавляем к ним творожную массу.
И снова взбиваем.
Песочное печенье | 200 г |
Печенье измельчаем в крупную крошку.
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Буквально по чайной ложке подливаем в него растопленное сливочное масло.
И перемешиваем до образования мокрой крошки.
Клубника | 500 г |
Клубнику моем, отрываем хвостики и режем на половинки.
В стаканы или креманки для подачи на дно выкладываем мокрую крошку из печенья, затем - слой взбитых сливок.
Далее по кругу, разрезом к стенке стакана, выкладываем клубнику. И внутрь снова насыпаем мокрую крошку.
Сверху выкладываем очередную порцию сливок и украшаем клубникой. Готовый чизкейк можно подавать сразу же или оставить минут на 20 в холодильнике. Единственное, учитывайте, что клубника будет пускать сок.
Базилик | 8 шт. |
Перед подачей, сверху чизкейк украшаем листиками базилика и остатками мокрой крошки.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!