patee
суббота, 03.40

Клубничный чизкейк без выпечки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бывает, очень хочется сладкого, но нет желания возиться с тестом, включать духовку. Вот, в такие минуты и выручают подобные десерты. Они очень просты в приготовлении и не занимают много времени. Но при этом это всегда вкусно и эффектно при подаче. Я редко подаю блюда порционно в стаканах, но такой вариант чизкейка без выпечки мне очень понравился. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 20,22 г
Калорийность 190 ккал
и 66 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 8 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 50 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Творог 5-9% жирности 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобятся клубника, печенье, растопленное сливочное масло, творог, йогурт или сметана, сахар, сливки, базилик.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности350 г
Йогурт50 мл
Сахар-песок100 г

В глубокой миске соединяем творог, йогурт и сахар.

Шаг 3

Перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Сливки 30-33%200 мл

В чаше миксера взбиваем сливки.

Шаг 5

Добавляем к ним творожную массу.

Шаг 6

И снова взбиваем.

Шаг 7
Песочное печенье200 г

Печенье измельчаем в крупную крошку.

Шаг 8
Сливочное масло1,5 ст. л.

Буквально по чайной ложке подливаем в него растопленное сливочное масло.

Шаг 9

И перемешиваем до образования мокрой крошки.

Шаг 10
Клубника500 г

Клубнику моем, отрываем хвостики и режем на половинки.

Шаг 11

В стаканы или креманки для подачи на дно выкладываем мокрую крошку из печенья, затем - слой взбитых сливок.

Шаг 12

Далее по кругу, разрезом к стенке стакана, выкладываем клубнику. И внутрь снова насыпаем мокрую крошку.

Шаг 13

Сверху выкладываем очередную порцию сливок и украшаем клубникой. Готовый чизкейк можно подавать сразу же или оставить минут на 20 в холодильнике. Единственное, учитывайте, что клубника будет пускать сок.

Шаг 14
Базилик8 шт.

Перед подачей, сверху чизкейк украшаем листиками базилика и остатками мокрой крошки.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью