Клубничный тарт
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий в изготовлении тарт:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 25,2 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 200 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Готовим тесто: взбиваем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем желток и опять перемешиваем миксером. Затем засыпаем муку и соль и замешиваем в однородное тесто
Шаг 2
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Достаем тесто немного раскатываем его, перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом, и формируем руками основу для тарта. Протыкаем несколько раз дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при запекание и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Маскарпоне | 200 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены, затем начинаем добавлять маскарпоне по одной столовой ложке и продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. В конце вливаем лимонный сок и засыпаем цедру и все еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Достаем и остужаем корж, затем выкладываем на него крем и распределяем его по коржу.
Шаг 7
Клубника | 500 г |
Клубнику режим дольками и начинаем выкладывать кольцами, начиная с краев и заканчивая в центре.
Шаг 8
Приятного аппетита!😘