Mashing
суббота, 23.11

Клубничный тарт

Порций7
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и легкий в изготовлении тарт:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 25,2 г
Калорийность 253 ккал
и 8 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 40 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 щеп.
Готовим тесто: взбиваем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем желток и опять перемешиваем миксером. Затем засыпаем муку и соль и замешиваем в однородное тесто
Шаг 2
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Достаем тесто немного раскатываем его, перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом, и формируем руками основу для тарта. Протыкаем несколько раз дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при запекание и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Сливки 35-40%200 мл
Сахарная пудра40 г
Маскарпоне200 г
Лимонный сок1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены, затем начинаем добавлять маскарпоне по одной столовой ложке и продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. В конце вливаем лимонный сок и засыпаем цедру и все еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Достаем и остужаем корж, затем выкладываем на него крем и распределяем его по коржу.
Шаг 7
Клубника500 г
Клубнику режим дольками и начинаем выкладывать кольцами, начиная с краев и заканчивая в центре.
Шаг 8
Приятного аппетита!😘
Смотреть рецепт полностью