Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Те самые, с немного тягучим кремом. Очень очень вкусные, вкус детства
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 75,65 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 165 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 15 г | |
| Сахар-песок | 205 г |
Сладости, джем, варенье
| Яблочный джем | 180 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 г | |
| Лимонный сок | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Цукаты лимонные | 30 г |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный сок | 5 г | |
| Вода | 50 г | |
| Сахар ванильный | 15 г | |
| Сахар-песок | 205 г | |
| Цукаты лимонные | 30 г | |
| Мука пшеничная | 165 ст. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яблочный джем | 180 г | |
| Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.
Шаг 2
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.
Шаг 3
Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Шаг 5
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Шаг 6
Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
Шаг 8
Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выложите меренгу...
Шаг 9
... и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом.