Торт суфле
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Халва | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 800 г |
|
Клубника | 5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.
Шаг 2
Шаг 3
Мелко крошим халву и добавляем к печенью.
Шаг 4
Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.
Шаг 5
Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Шаг 7
|
Желатин | 20 г |
|
Ликер сливочный | 100 мл |
Желатин распускаем в ликёре.
Шаг 8
Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.
Шаг 9
На основу и борта формы выкладываем клубнику.
Шаг 10
|
Сметана | 700 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.
Шаг 11
Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 12
Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.
Шаг 13
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
|
Клубника | 5 шт. |
Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.
Шаг 14
Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !