patee
суббота, 18.57

Торт суфле

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 217 ккал
и 84 нравится
673 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 700 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Халва 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Клубника 800 г
Клубника 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.

Шаг 2
Песочное печенье200 г

Измельчаем печенье.

Шаг 3
Халва100 г

Мелко крошим халву и добавляем к печенью.

Шаг 4
Грецкий орех80 г

Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.

Шаг 7
Желатин20 г
Ликер сливочный100 мл

Желатин распускаем в ликёре.

Шаг 8
Клубника800 г

Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.

Шаг 9

На основу и борта формы выкладываем клубнику.

Шаг 10
Сметана700 г
Сахар-песок150 г

Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.

Шаг 11

Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 12

Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.

Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао40 г
Клубника5 шт.

Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.

Шаг 14

Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !

Смотреть рецепт полностью