"Наслаждение"
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Наивкуснейший, праздничный торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 39,26 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Яйцо куриное | 12 шт. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Клубничный джем | 200 г | |
Сода пищевая | 3 ст. л. | |
Ягодная смесь | 300 г |
Такое большое количество ингредиентов указано потому, что я пекла этот торт, как видно на фото, трехярусным. Если вы хотите сделать сделать только один ярус, то нужно уменьшить все продукты в 3 раза.
Шаг 2
Необходимо испечь 3 коржа разного диаметра. Я делала обычный бисквитный корж: 4 яйца смешать со стаканом сахара, все это взбивать миксером около 7-10 мин. до образования пены, чтобы содержимое увеличилось примерно в 2 раза, далее добавить нашего соду и просеянную небольшими порциями муку.
Шаг 3
Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Эту процедуру проделываем 3 раза.
Шаг 4
Пока пекутся коржи. Приготовим масляный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком примерно 15 минут до образования нужной консистенции - крема.
Шаг 5
Когда все коржи будут готовы, нужно каждый из них разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от высоты) и пропитать их любимой пропиткой, в моем случае это немного разбавленный джем или варенье.
Шаг 6
После пропитки собираем торт. Самые громкие уроды кладем вниз и каждый обильно смазываем масляным кремом, при желании добавляя кусочки фруктов.
Шаг 7
Вы можете обильно смазать края торта масляным кремом и этот вариант будет не хуже того, который на фото. Но я решили еще сверху сделать взбитые сливки (подробный рецепт взбитых сливок у меня в блоге http://www.patee.ru/253719)
Шаг 8
Обмазываем весь торт сливками, после чего украшаем любыми ягодами, фруктами, орехами, миндальной стружкой - все на ваше усмотрение! Ставим в прохладное место на 4-5 часов, чтобы тортик хорошо пропитался! Приятного аппетита!