patee
вторник, 00.44

Клубничный торт с маршмеллоу

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень нежный, воздушный, невесомый клубничный торт с маскарпоне и маршмеллоу, в котором все только самое лучшее - маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, клубника и кусочки маршмеллоу. Готовится домашний торт с клубникой, сыром маскарпоне и маршмеллоу очень быстро и легко. Бисквит можно заменить покупным и вам останется все только смешать и подождать, когда суфле застынет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 20,7 г
Калорийность 218 ккал
и 188 нравится
589 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 г
Молоко сгущенное вареное 180 г
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Сладости, джем, варенье
Желе 10 г
Маршмэллоу 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуется: яйца, сахар, мука и разрыхлитель. И для суфле: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, вареное молоко, сливки 33%, желатин, клубника и маршмеллоу.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок110 г

Взбейте в миксере яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Шаг 3
Мука пшеничная70 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Во взбитую яичную массу введите малыми частями просеянную муку и разрыхлитель. После каждой порции муки, тесто перемешивайте легким движением сверху вниз. И так, пока не уйдет вся мука.

Шаг 4

Форму d 22 см смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Шаг 5

Затем возьмите разъемную форму d 24 см. Разрежьте файл на две части и выстелите стенки формы. Тем самым мы их нарастим, потому что торт получится высоким. И когда мы будем убирать кольцо, то торт не прилипнет к нему. А сам файл очень легко удаляется. Положите на дно формы испеченный бисквит.

Шаг 6
Маскарпоне250 г

Приготовим крем-суфле. В глубокую посуду выложите маскарпоне.

Шаг 7
Молоко сгущенное200 г

Добавьте к сыру сгущенное молоко.

Шаг 8
Молоко сгущенное вареное180 г

Так же добавьте вареное молоко.

Шаг 9

Взбейте до однородности с помощью блендера.

Шаг 10
Сливки 30-33%500 мл

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 11

Введите половину взбитых сливок и перемешайте. А затем вторую половину и перемешайте. Это делается для того, чтобы суфле не утратило своей воздушности.

Шаг 12
Клубника500 г

Помойте клубнику. Отложите часть для украшения, а у остальной удалите листики. Нарежьте клубнику, которая пойдет в суфле.

Шаг 13
Маршмэллоу90 г

Ножницами порежьте на кусочки маршмеллоу.

Шаг 14
Желатин30 г
Вода100 мл

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте его на огне до растворения гранул. Но не кипятите!

Шаг 15

Введите в суфле порезанную клубнику и перемешайте.

Шаг 16

Теперь введите порезанное маршмеллоу. Перемешайте.

Шаг 17

По струйке введите в суфле растворенный желатин, при этом его перемешивая. И сразу же залейте приготовленным суфле бисквит. Постучите слегка формой, чтобы суфле прошло между кольцом формы и бисквитом, хорошо заполнив пустые места.

Шаг 18

Несколькими кусочками маршмеллоу украсьте верх торта. В середину положите клубнику, которую мы оставляли. Поставьте торт на 30 мин. в холодильник.

Шаг 19
Желе10 г

Тем временем приготовьте согласно инструкции желе для торта и дайте ему немного остыть. Горячим желе заливать желейный торт нельзя.

Шаг 20

Полейте желе на ягоды и покройте им всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо застыл.

Шаг 21

После того, как торт застыл, аккуратно уберите кольцо с формы и отлепите файлы.

Шаг 22

Торт хорошо сохраняет свою форму, а желе не дает ягоде потерять свой свежий вид.

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью