Бисквитно-желейный торт с суфле
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный, неповторимо вкусный тортик!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,75 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 100 мл | |
Желе | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась двое, гасим соду, смешиваем, небольшими порциями добавляем муку. Тесто делим на 2 части. Вторая часть нужна, чтобы сделать рулет.
Шаг 2
В форму для выпечки выливаем большую часть теста и ставим в духовку на 25-30 мин. Вторую часть теста выкладываем на противень с бумагой для выпечки (слой примерно пол сантиметра) и выпекаем около 15 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит оставляем в форме, чтобы он остывал, а корж (для рулета) сразу горячий сворачиваем в рулет (можно с бумагой) и оставляем на время, пока будем готовить суфле.
Шаг 4
Йогурт | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Желатин | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Предварительно желатин залить 100 мл воды на час. После этого довести его до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и остудить до комнатной температуры. Йогурт используем 7-10% (обычный фрутис или чудо любого вкуса)
Шаг 5
Охлажденные сливки аккуратно взбиваем и понемногу добавляем сахар. После чего добавляем йогурт, взбиваем. В конце добавим (остывший!!) желатин, перемешиваем. И ровным слоем кладем на (остывший!!) бисквит. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Джем абрикосовый | 100 мл |
Рулет разворачиваем, мажет его любым джемом или вареньем, после чего сворачиваем и режем на кусочки. (Желательно тонкие кусочки, чтобы рулетиков получилось больше)
Шаг 7
Желе | 3 шт. |
Три пачки желе приготовить по инструкции и оставить остывать на 3-4 часа. После того, как суфле застыло, выкладываем рулетики и заливаем половиной остывшего желе (если залить все сразу, рулеты всплывут и желе может вытечь из формы), поставить в холодильник.
Шаг 8
Примерно через 30-40 мин, когда желе застыло, можно выливать вторую часть и снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый тортик можете украсить по вашему вкусу . Приятного аппетита 😊