Сметанно-медовый торт
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 130 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Желатин | 1,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.
Шаг 2
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Коньяк | 2 ч. л. |
|
Вода | 50 мл |
Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Желатин | 1,5 ст. л. |
|
Сметана | 500 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Ванилин | п/в |
Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.
Шаг 5
Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).
Шаг 6
Готовый торт украсить ломтиками клубники.