Julublu
суббота, 20.46

Сметанно-медовый торт

Порций8
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 26,63 г
Калорийность 235 ккал
и 19 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 130 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 1,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная70 г
Сахар-песок80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Крахмал картофельный20 г

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.

Шаг 2
Мёд4 ст. л.
Коньяк2 ч. л.
Вода50 мл

Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.

Шаг 3
Грецкий орех0,8 ст.

Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.

Шаг 4
Молоко коровье100 мл
Желатин1,5 ст. л.
Сметана500 г
Сахар-песок50 г
Ванилинп/в

Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.

Шаг 5

Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).

Шаг 6
Клубникап/в

Готовый торт украсить ломтиками клубники.

Смотреть рецепт полностью