Nana-Iris
четверг, 23.47

Ягодный мильфей

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз сочностью красок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 35,73 г
Калорийность 259 ккал
и 9 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Черешня 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 4 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне500 г
Сахарная пудра150 г
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Тесто слоеное бездрожжевое4 шт.
Клубника250 г
Черешня250 г
Мука пшеничная100 г
Яичный желток3 шт.
Раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мм, отправляем в духовку. Готовим до состояния легкого румянца
Шаг 2
Готовим крем. При помощи миксера взбиваем 3 яичных желтка до состояния пышности. В процессе всбивания порционно добавляем к желткам 150 гр сахарной пудры.
Шаг 3
Получившуюся массу не всбивая смешиваем с 500г сыра маскарпоне. Крем готов
Шаг 4
Клубнику и черешню разрезаем пополам или четвертинкам.
Шаг 5
Собираем тортик. Корж слоеного теста смазываем кремом, и укладываем ягоды. Сверху кладем еще корж и также покрываем его кремом и ягодами. 3-й завершающий корж равномерно смазываем тонком слоем крема и украшаем ягодами.
Шаг 6
Получившийся тортик можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой, растопленным на водяной бане темным шоколадом и крошкой из слоеного теста. Все зависит от вашей фантазии. Легкий французский десерт готов, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью