Ягодный мильфей
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз сочностью красок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 35,73 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г | |
Черешня | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 4 шт. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 500 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 4 шт. | |
Клубника | 250 г | |
Черешня | 250 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мм, отправляем в духовку. Готовим до состояния легкого румянца
Шаг 2
Готовим крем. При помощи миксера взбиваем 3 яичных желтка до состояния пышности. В процессе всбивания порционно добавляем к желткам 150 гр сахарной пудры.
Шаг 3
Получившуюся массу не всбивая смешиваем с 500г сыра маскарпоне. Крем готов
Шаг 4
Клубнику и черешню разрезаем пополам или четвертинкам.
Шаг 5
Собираем тортик. Корж слоеного теста смазываем кремом, и укладываем ягоды. Сверху кладем еще корж и также покрываем его кремом и ягодами. 3-й завершающий корж равномерно смазываем тонком слоем крема и украшаем ягодами.
Шаг 6
Получившийся тортик можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой, растопленным на водяной бане темным шоколадом и крошкой из слоеного теста. Все зависит от вашей фантазии. Легкий французский десерт готов, приятного аппетита!