Midilli
пятница, 02.51

Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовится легко. Экспериментальный такой тортик у меня, но вроде удался на славу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 23,62 г
Калорийность 291 ккал
и 70 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 340 мл
Сливки 35-40% 500 мл
Творог обезжиренный 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахар-песок 9 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло125 г
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная200 г
Печем основу. Можно и не печь, а сделать из печенья, но я предпочитаю выпекать.
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Шаг 2
Укладываем в разъемную форму, диаметр у меня 26. Протыкаем тесто вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Шаг 3
Сливки140 мл
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Ломаем горький шоколад добавляем 4 ст.л 10% сливок и на водной бане доводим до однородного состояния, добавляем еще 3 ст.л сливок.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Шаг 4
Сливки200 мл
Творог обезжиренный600 г
Сахар-песок6 ст. л.
В творог добавляем 5-6 ст.л сахара и 10-12 ст.л 10% сливок. Все это перемешиваем и взбиваем до гладкой массы. Для более однородной консистенции я протираю через сито, но это не обязательно.
Шаг 5
Сливки 35-40%500 мл
Желатин2,5 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Пока взбиваем творожную массу, замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2 ст воды.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 6
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Шаг 7
Половину массы выливаем на нашу уже подзамерзшую основу. Ставим в морозилку на минут 15, чтобы прихватилось. Я сделала прослойку из клубники и бананов. Хотя это тоже не обязательно. Можно и без нее, а можно класть, что душа пожелает. И выливаем вторую часть массы.
Шаг 8
И ставим еще на часа 3 минимум. Лучше по дольше подержать.
Шаг 9
Через несколько часов достаем и аккуратно ножом с широким лезвием проводим по краям и снимаем форму. Приступаем к самому интересному.
Шаг 10
Украшаем)) я украсила ягодами и шоколадными капельками, а вы уж смотрите сами. Думаю, будет тоже вкусно если залить сверху фруктовым желе, но это в следующий раз.
Приятного аппетита! ;)
Смотреть рецепт полностью