Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовится легко. Экспериментальный такой тортик у меня, но вроде удался на славу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 23,62 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки | 340 мл | |
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Творог обезжиренный | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар-песок | 9 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Печем основу. Можно и не печь, а сделать из печенья, но я предпочитаю выпекать.
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Шаг 2
Укладываем в разъемную форму, диаметр у меня 26. Протыкаем тесто вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Шаг 3
Сливки | 140 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ломаем горький шоколад добавляем 4 ст.л 10% сливок и на водной бане доводим до однородного состояния, добавляем еще 3 ст.л сливок.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Шаг 4
Сливки | 200 мл | |
Творог обезжиренный | 600 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
В творог добавляем 5-6 ст.л сахара и 10-12 ст.л 10% сливок. Все это перемешиваем и взбиваем до гладкой массы. Для более однородной консистенции я протираю через сито, но это не обязательно.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Желатин | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Пока взбиваем творожную массу, замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2 ст воды.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 6
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Шаг 7
Половину массы выливаем на нашу уже подзамерзшую основу. Ставим в морозилку на минут 15, чтобы прихватилось. Я сделала прослойку из клубники и бананов. Хотя это тоже не обязательно. Можно и без нее, а можно класть, что душа пожелает. И выливаем вторую часть массы.
Шаг 8
И ставим еще на часа 3 минимум. Лучше по дольше подержать.
Шаг 9
Через несколько часов достаем и аккуратно ножом с широким лезвием проводим по краям и снимаем форму. Приступаем к самому интересному.
Шаг 10
Украшаем)) я украсила ягодами и шоколадными капельками, а вы уж смотрите сами. Думаю, будет тоже вкусно если залить сверху фруктовым желе, но это в следующий раз.
Приятного аппетита! ;)
Приятного аппетита! ;)