Классический торт с ягодами🍓
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получается нежный и вкусный торт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 31,62 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Сыры
Маскарпоне | 400 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 100 г | |
Малина | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Маскарпоне | 400 г | |
Молоко сгущенное вареное | 200 мл | |
Голубика | 100 г | |
Малина | 40 г |
Все ингредиенты на один корж(всего было 5 коржей)
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Шаг 2
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать до образования легкой пышной пены.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Белки поместить в чистую миску и взбивать до образования легкой пышной пены.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 3
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Шаг 5
Сыр взбить со сгущенкой.
Смазать остывшие коржи и украсить ягодами.
Смазать остывшие коржи и украсить ягодами.