bellakhasaeva
четверг, 18.58

торт медовый

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
с легким кремом, идеальные слои
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 51,81 г
Калорийность 287 ккал
и 14 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло80 г
Сахар-песок1 ст.
Мёд2 ст. л.
смешать в кастрюльке размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить на водяную баню и варить 10-15 мин
Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
в отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем
Шаг 3
немного остудить смесь из кастрюльки и затем вливать ее в мучную смесь, при этом интенсивно вымешивая. хорошо перемешать, далее разделить полученное тесто на 8 частей-это будущие коржи
Шаг 4
раскатать кусок теста, выпекать 3-5 мин при 200гр, тоже самое проделать с остальным тестом
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная1 ст.
приготовить крем. в кастрюле смешать яйцо с частью молока, поставить на медленный огонь и варить, помешивая венчиком не останавливаясь, поочередно добавляя оставшееся молоко и муку, пока крем не станет сильно густым
Шаг 6
Сметана 20%200 г
Сахар-песок1 ст.
отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с заварным кремом, когда он остынет
Шаг 7
промазать коржи кремом, сверху посыпать оставшейся крошкой, рублеными орехами, украсить черносливом, поставить готовый торт в холод часа на 3.
Смотреть рецепт полностью