торт медовый
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
с легким кремом, идеальные слои
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 51,81 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. |
смешать в кастрюльке размягченное сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить на водяную баню и варить 10-15 мин
Шаг 2
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
в отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем
Шаг 3
немного остудить смесь из кастрюльки и затем вливать ее в мучную смесь, при этом интенсивно вымешивая. хорошо перемешать, далее разделить полученное тесто на 8 частей-это будущие коржи
Шаг 4
раскатать кусок теста, выпекать 3-5 мин при 200гр, тоже самое проделать с остальным тестом
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
приготовить крем. в кастрюле смешать яйцо с частью молока, поставить на медленный огонь и варить, помешивая венчиком не останавливаясь, поочередно добавляя оставшееся молоко и муку, пока крем не станет сильно густым
Шаг 6
Сметана 20% | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с заварным кремом, когда он остынет
Шаг 7
промазать коржи кремом, сверху посыпать оставшейся крошкой, рублеными орехами, украсить черносливом, поставить готовый торт в холод часа на 3.