lizo4ka123
четверг, 20.40

Бисквитный торт "Зебра"

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,95 г
Калорийность 306 ккал
и 116 нравится
635 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 240 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана200 г
Какао2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Маргарин50 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахар кондитерский240 г
Сода пищевая1 ч. л.
Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Шаг 3
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
Шаг 5
Выпекаем торт 40 минут
Шаг 6
Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью