Бисквитный торт "Зебра"
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,95 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 240 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 200 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Маргарин | 50 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар кондитерский | 240 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Шаг 3
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
Шаг 5
Выпекаем торт 40 минут
Шаг 6
Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!