Медовик в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Этот медовик стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитом среди домашней выпечки! Готовить медовик в мультиварке — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 140 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления медовика в мультварке нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 140 г |
Шаг 3
Добавляем мёд ( набираем ложку с горкой) и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто, крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6
Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита около 8 см.
Шаг 7
Даем бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 4 коржа.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Какао | 4 ч. л. |
|
Молоко сгущенное | 1,5 ст. |
Для крема взбиваем сгущёнку, масло и какао.
Шаг 9
Промазываем коржи кремом, собираем торт.
Шаг 10
Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа до застывания крема.
Шаг 11
|
Грецкий орех | 100 ст. |
|
Черешня | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Украшаем по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде. Для приготовления черешни в шоколаде растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад (содержание какао 70%), затем обмакните чистую и сухую ягоду в шоколад.
Шаг 12
Наш медовик в мультиварке готов.
Шаг 13