patee
четверг, 22.44

Медовик в мультиварке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Этот медовик стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитом среди домашней выпечки! Готовить медовик в мультиварке — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 59,57 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 613 ккал
и 72 нравится
494 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 205 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 ст. л.
Сахар-песок 140 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черешня 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медовика в мультварке нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок140 г

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3
Мёд5 ст. л.

Добавляем мёд ( набираем ложку с горкой) и ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица1 щеп.

Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Сливочное масло5 г

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто, крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Шаг 6

Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита около 8 см.

Шаг 7

Даем бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 4 коржа.

Шаг 8
Сливочное масло200 г
Какао4 ч. л.
Молоко сгущенное1,5 ст.

Для крема взбиваем сгущёнку, масло и какао.

Шаг 9

Промазываем коржи кремом, собираем торт.

Шаг 10

Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа до застывания крема.

Шаг 11
Грецкий орех100 ст.
Черешня100 г
Шоколад темный, 70–85% какао30 г

Украшаем по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде. Для приготовления черешни в шоколаде растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад (содержание какао 70%), затем обмакните чистую и сухую ягоду в шоколад.

Шаг 12

Наш медовик в мультиварке готов.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью