alyubom
пятница, 11.47

Торт Милочка

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквитный торт с мастикой!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 49,32 г
Калорийность 347 ккал
и 59 нравится
318 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фрукты консервированные (ассорти) 5 л
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мусорная корзина
Фрукты свежие (ассорти) 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 250 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 100 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г
Сода пищевая5 г
Приготовление коржей.
Размягчить масло (не растапливая), добавить яйца, банку сгущенки, муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разделить массу на 3 равные части - это будущие 3 бисквитных коржа.
Выливаем в форму первую часть и ставим в духовку на 180градусов до готовности, то
Шаг 2
Молоко сгущенное200 мл
Сливочное масло200 г
Крем!
Масло размягчить, взбить миксером/венчиком до белого цвета.
По 1-2 столовых ложки добавляем сгущеное молоко и постоянно взбиваем миксером, пока не перемешаем с маслом всю банку)
Крем готов!
Намазываем толстым слоем первый корж, крем визуально делим на 3 части, 2 побольше и 1 чуть меньше.
Шаг 3
Фрукты консервированные (ассорти)5 л
Фрукты свежие (ассорти)5 ст.
Затем кладем фрукты ( любые на ваш вкус)! Здесь я делала торт с персиками, часто делаю с малиной, бананами, сливами, все, что вы любите!
Сверху кладем второй корж и повторяете - крем толстым слоем и фрукты!
Кладем третий корж и намазываем его не очень толстым слоем крема, бока обмазываем тоже.
Шаг 4
Обмазанный торт убираем в холодильник и занимаемся мастикой!
Шаг 5
Сливочное масло2 ст. л.
Сахарная пудра250 г
Маршмэллоу100 шт.
Кладем маршмеллоу и масло в миску и ставим в микроволновку на 10-15сек, маршмеллоу должны немного увеличиться и стать воздушными(очень мягкие).
Смешиваем масло с маршмеллоу и добавляем пудру ( я так поняла она выполняет функцию муки при замене теста) до получения массы похожей на пластилин.
Шаг 6
Затем всю массу выкладываем на стол и начинаем раскатывать, толщиной 2-3 мм, до нужного размера.
Шаг 7
Достаем торт и кладем мастику на него, вот что вышло из-за двойной порции ингредиентов для мастики)

Но тк мастику можно хранить в холодильнике неделю а в морозилке и месяц, а я торты делаю часто, я только обрадовалась)
Шаг 8
Обрезаем лишнее, оставляя небольшой запас, тк мастика может подняться.
Сверху можно пригладить кисточкой для ровности.
Если вы добавите красители в мастику, она получится любого нужного цвета)
Шаг 9
Шедевр готов)
Смотреть рецепт полностью