Сметанный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сметанный торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 34,14 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 3 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 3 ст. | |
Какао | 20 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сода пищевая | 3 г | |
Сахар тростниковый | 3 ст. |
Светлый корж- смешать по 1 стакану: сметаны, сахара, муки, добавить 2 яйца, сода. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут (у меня электрическая).
Темный корж- все тоже самое что и для светлого коржа только муки 2 стакана, добавить разрыхлитель, какао и соду. Выпекать так же.
Темный корж- все тоже самое что и для светлого коржа только муки 2 стакана, добавить разрыхлитель, какао и соду. Выпекать так же.
Шаг 2
Для крема- 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбивать миксером.