DiverLuba
вторник, 03.52

Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Десерт с малиной! Толстый слой творожно-ягодного крема на корже из бисквитной крошки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 21,54 г
Углеводы 14,63 г
Калорийность 282 ккал
и 50 нравится
291 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Йогурт ванильный 250 г
Сливки 30-33% 600 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Сыры
Грюйер 500 г
Фрукты, ягоды
Малина 500 г
Цедра лимона 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Бисквитное печенье200 г
Малина500 г

Сливочное масло распустить. Печенье раскрошить и смешать с тёплым маслом. Полученную массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму, разровнять и слегка утрамбовать. На 30 мин поставить в холодильник. Малину перебрать, вымыть и обсушить.

Шаг 2
Желатин20 г
Грюйер500 г
Йогурт ванильный250 г
Сахар-песок120 г
Цедра лимона2 шт.
Лимонный сок2 шт.
Сливки 30-33%400 мл

Замочить в холодной воде желатин. Домашний сыр смешать с йогуртом, сахаром, тёртой цедрой и соком лимонов. Желатин отжать, распустить и подмешать к получившемуся творожному крему. Крем поставить на 15 мин в холодильник. Взбить 400 мл сливок и подмешать с 300 г малины к крему, как только он начнёт застывать. Крем выложить на корж, разровнять и торт поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.

Шаг 3
Сливки 30-33%200 мл

Остальные сливки хорошо взбить и выложить с помощью кондитерского мешка на торт по окружности. Торт украсить ягодами малины и кусочками бисквитного печенья.

Смотреть рецепт полностью