Першина Дарья
пятница, 16.48

Смородиновый торт-мусс

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный сочный, суфле очень похожее на таенное мороженое, а бисквит с легким оттенком смородины.
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусный торт-мусс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 37,69 г
Калорийность 259 ккал
и 6 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 100 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок60 г
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная80 г
Ликер100 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.

Шаг 2
Смородина черная300 г
Сахар-песок140 г

Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.

Шаг 3
Шоколад белый50 г
Желатин20 г

Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить.
Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.

Шаг 4
Сливки 30-33%200 мл

Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить. (По вашему желанию, я глазурь не делала).
Торт-мусс готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью