Першина Дарья
пятница, 16.48
Смородиновый торт-мусс
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный сочный, суфле очень похожее на таенное мороженое, а бисквит с легким оттенком смородины.
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусный торт-мусс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Ликер | 100 мл |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.
Шаг 2
|
Смородина черная | 300 г |
|
Сахар-песок | 140 г |
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Шаг 3
|
Шоколад белый | 50 г |
|
Желатин | 20 г |
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить.
Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Шаг 4
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить. (По вашему желанию, я глазурь не делала).
Торт-мусс готов! Приятного аппетита!