Бисквит с голубикой и мятой
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Приготовте его для своих любимых и родных
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 35,5 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 1 шт. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 330 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 10 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Голубика | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 20% | 330 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мята свежая | 1 шт. | |
| Голубика | 200 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования пенки
Шаг 3
К белкам добавляем сахар и взбиваем минут 15. Отдельно взбиваем желтки, а затем добавляем их к белкам. Продолжаем взбивать до того момента масса не станет воздушной, после чего добавляем муку.
Шаг 4
Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто и отправляет его в духовку на 30 мин.
Шаг 5
| Сахар-песок | 10 ч. л. |
Тем временем взбиваем сметану с сахаром. Можно заменить сливками и будет даже вкуснее.
Шаг 6
Достаем из духовки пирог, проверив готов ли он
Шаг 7
Ждем пока бисквит остынет. Разрезаем корж пополам, смазываем его кремом и кладем нарезанную мяту
Шаг 8
Выкладываем оставшийся крем наверх и украшаем