patee
пятница, 08.03

Торт Прага в мультиварке

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Предлагаю испечь знакомый всем и любимый многими торт Прага, нам иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Этот торт можно приготовить и с такой помощницей на кухне, как мультиварка. Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решетку и остудите в течении нескольких часов. Приготовление бисквита в мультиварке экономит наше время. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 28,81 г
Калорийность 352 ккал
и 200 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Чай, кофе, какао
Какао 35 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущенное молоко, темный шоколад и джем абрикосовый.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок150 г

Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца.

Шаг 3
Мука пшеничная115 г
Какао25 г

Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

Шаг 4
Сливочное масло40 г

Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Шаг 6

В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления - установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Вода20 мл
Молоко сгущенное120 мл

Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем.

Шаг 8
Сливочное масло200 г

Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

Шаг 9
Какао10 г

В конце взбивания добавляем какао.

Шаг 10

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Шаг 11

Промазываем коржи кремом.

Шаг 12

Снаружи бисквит у нас без крема.

Шаг 13
Джем абрикосовый60 мл

Обмазываем торт джемом.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло30 г

Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку.

Шаг 15

Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью