patee
понедельник, 00.00

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Домашний торт из бисквитных коржей с масляным кремом из сгущённого молока, кофейной пропиткой и шоколадной глазурью готовится просто и из всегда доступных любой хозяйке ингредиентов. Такой тортик, приготовленный любящими руками, может посостязаться во вкусе даже с самым презентабельным магазинным тортом, вычурным кулинарным шедевром конвейерного производства, и я могу вас заверить- бисквитный торт с кремом, приготовленный по этому рецепту, в большинстве случаев окажется намного вкуснее! Торт получается мягким и в меру влажным, кофейный аромат хорошо ощущается и по вкусу лично мне торт чем-то напоминает тирамису. Бисквит для торта можно приготовить в мультиварке, как и показано в фотошагах, или испечь духовке (диаметр формы 24 см). Бисквитный торт с кремом из сгущённого молока будет одинаково уместен как за праздничным десертным столом, так и во время тихого семейного чаепития! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 31,53 г
Калорийность 314 ккал
и 131 нравится
654 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ч. л.
Кофе молотый 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного бисквитного тортика с кремом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ванильный сахар, молочный шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко, вода, свежемолотый кофе, какао-порошок.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Посуда, в которой находятся белки, должна быть идеально чистой и насухо вытертой!

Шаг 3
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок200 г

Взбиваем белки миксером до мягких пиков и начинаем постепенно всыпать сахар (обычный и ванильный). Взбиваем белки с сахаром до уверенных, теперь уже достаточно устойчивых пиков. Добавляя по одному четыре желтка, вмешиваем их в белковую массу, не прекращая взбивание.

Шаг 4
Мука пшеничная160 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем частями в белково-желтковую массу.

Шаг 5

Аккуратно, поднимающими движениям лопатки, вмешиваем муку, замешивая пышное и воздушное тесто.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 7

Готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит при помощи лотка для варки на пару извлекаем из чаши мультиварки и оставляем полностью остывать (лучше на ночь). Также бисквит можно выпечь в духовке.

Шаг 8
Кофе молотый4 ч. л.
Вода160 мл
Сахар-песок0,5 ст. л.

Когда бисквит остынет, продолжим приготовление торта. Свежемолотый кофе заливаем крутым кипятком, добавляем сахар, перемешиваем и даём кофе минут 15 настояться под крышкой. Процеживаем.

Шаг 9
Сливочное масло160 г
Молоко сгущенное260 г

Теперь приготовим крем для нашего тортика. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и, не переставая взбивать, постепенно вводим в масло сгущённое молоко. У нас получится гладкий и мягкий, очень вкусный и по этой причине всеми любимый масляный крем на сгущёнке.

Шаг 10

Остывший бисквит разрезаем на три равных по толщине пласта.

Шаг 11

На широкую плоскую тарелку выкладываем один бисквитный корж, пропитываем его остывшим кофейным сиропом.

Шаг 12

Смазываем нижний корж половиной крема.

Шаг 13

Затем выкладываем второй корж, также пропитываем его кофе.

Шаг 14

Смазываем второй корж оставшимся кремом.

Шаг 15

И третий корж, самый верхний пласт нашего бисквита, выкладываем на торт. Ставим торт на время приготовления глазури в холодильник.

Шаг 16
Шоколад молочный90 г
Сливочное масло40 г

Приготовим шоколадную глазурь для торта. Ломтики молочного или чёрного (по вашему вкусу) шоколада и кусочек сливочного масла помещаем в миску.

Шаг 17

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом в несколько приёмов.

Шаг 18

Торт достаём из холодильника, покрываем его поверхность и бока тёплой шоколадной глазурью.

Шаг 19
Шоколад молочный10 г
Какао0,5 ч. л.

Даём глазури полностью остыть, а после украшаем торт порошком какао, шоколадной стружкой или по своему желанию.

Шаг 20

Бисквитный торт с масляным кремом на основе сгущёнки и шоколадной глазурью готов! Дайте ему пару часов пропитаться, настояться и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью