Шоколадный торт
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт с кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 34,57 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 90 мл | |
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 400 г | |
| Мука для тортов | 4 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 400 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 мл | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 170 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Вода | 200 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванилин | 2 мл | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 90 мл | |
| Сахар-песок | 400 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука для тортов | 400 г | |
| Какао | 170 г |
Соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и все перемешиваем, добавляем яйцо, молоко, масло растительное, ванилин(жидкий) взбиваем все миксером на средней скорости, добавляем воду(кипяток) и перемешиваем, форму смазать маслом и обсыпать мукой либо манкой и в духовку на 45 минут 180С
Шаг 2
| Молоко коровье | 2,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Мука для тортов | 4 ст. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Крем:растопить шоколад в молоке+сахар, отдельно делаем массу из яиц и муки взбиваем и по ложке добавляем муку и ванилин, пока молоко не закипело вводим яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим на мелком огне до кипения и снимаем с плиты остывать=>
Шаг 3
После взбиваем сливочное масло в однородную массу и добавляем по ложке остывший шоколадный крем(крем в масло) и мешаем в этот момент, крем готов, затем можно еще чем-нибудь посыпать на торт