Evelina95
среда, 23.29

Шоколадный торт

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с кремом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 34,57 г
Калорийность 266 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 400 г
Мука для тортов 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 мл
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 170 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Вода200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин2 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло90 мл
Сахар-песок400 г
Соль1 ч. л.
Мука для тортов400 г
Какао170 г
Соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и все перемешиваем, добавляем яйцо, молоко, масло растительное, ванилин(жидкий) взбиваем все миксером на средней скорости, добавляем воду(кипяток) и перемешиваем, форму смазать маслом и обсыпать мукой либо манкой и в духовку на 45 минут 180С
Шаг 2
Молоко коровье2,5 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 шт.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Мука для тортов4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао1 шт.
Крем:растопить шоколад в молоке+сахар, отдельно делаем массу из яиц и муки взбиваем и по ложке добавляем муку и ванилин, пока молоко не закипело вводим яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим на мелком огне до кипения и снимаем с плиты остывать=>
Шаг 3
После взбиваем сливочное масло в однородную массу и добавляем по ложке остывший шоколадный крем(крем в масло) и мешаем в этот момент, крем готов, затем можно еще чем-нибудь посыпать на торт
Смотреть рецепт полностью