Морковный торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 100 г |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 325 г | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Морковь | 300 г |
Сахар ванильный | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 г |
Гвоздика (молотая) | 0,2 г | |
Корица | 1,2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 г |
Маскарпоне | 400 г |
Вишня | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.
Мука пшеничная | 325 г | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 г | |
Соль | 0,5 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 г | |
Корица | 1,2 ст. л. |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар коричневый | 100 г |
Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.
Перетираем их в мокрую крошку.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вбиваем яйца.
Подсолнечное масло | 100 мл |
И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.
Морковь | 300 г |
Затем натираем морковь на мелкой терке.
Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем муку.
Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.
Миндальные хлопья | 100 г | |
Вишня | 150 г |
Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.
И еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.
Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.
Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар ванильный | 1,5 ст. |
Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваем их до побеления массы.
Маскарпоне | 400 г |
Добавляем маскарпоне.
И снова взбиваем.
Готовым кремом прослаиваем коржи.
Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.
Морковный торт готов. Приятного чаепития!