patee
вторник, 10.14

Морковный торт

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 318 ккал
и 116 нравится
395 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 325 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ст.
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 г
Корица 1,2 ст. л.
Сода пищевая 1 г
Сыры
Маскарпоне 400 г
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.

Шаг 2
Мука пшеничная325 г
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Сода пищевая1 г
Соль0,5 г
Гвоздика (молотая)0,2 г
Корица1,2 ст. л.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.

Шаг 3

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Сахар-песок200 г
Сахар коричневый100 г

Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.

Шаг 5

Перетираем их в мокрую крошку.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.

Шаг 8
Морковь300 г

Затем натираем морковь на мелкой терке.

Шаг 9

Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.

Шаг 10

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 11

Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.

Шаг 12
Миндальные хлопья100 г
Вишня150 г

Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.

Шаг 13

И еще раз перемешиваем.

Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.

Шаг 15

Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 16

Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.

Шаг 17
Сливочное масло70 г
Сахар ванильный1,5 ст.

Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 18

Взбиваем их до побеления массы.

Шаг 19
Маскарпоне400 г

Добавляем маскарпоне.

Шаг 20

И снова взбиваем.

Шаг 21

Готовым кремом прослаиваем коржи.

Шаг 22

Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.

Шаг 23

Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью