Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 5 г |
Сливки 30-33% | 180 мл |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Вода | 30 мл |
Желатин | 5 г |
Малина | 12 шт. | |
Манго | 250 г |
Тесто песочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.
Тесто песочное | 250 г |
Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.
Сливочное масло | 5 г |
Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.
Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.
Манго | 250 г |
Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.
Пюррируем его.
Сливки 30-33% | 180 мл |
Вливаем сливки.
Еще раз взбиваем.
Желатин | 5 г | |
Вода | 30 мл |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.
Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.
Белок взбиваем в крепкую пену.
Сахар-песок | 80 г |
Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.
Корзиночки заполняем застывшим кремом.
Украшаем белковой массой.
Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.
Сахарная пудра | 20 г | |
Малина | 12 шт. |
Пирожные украшаем по вкусу и подаем.
Приятного чаепития!