patee
пятница, 23.02

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 29,52 г
Калорийность 222 ккал
и 55 нравится
528 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 180 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 5 г
Фрукты, ягоды
Малина 12 шт.
Манго 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.

Шаг 2
Тесто песочное250 г

Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.

Шаг 3
Сливочное масло5 г

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.

Шаг 4

Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.

Шаг 5
Манго250 г

Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.

Шаг 6

Пюррируем его.

Шаг 7
Сливки 30-33%180 мл

Вливаем сливки.

Шаг 8

Еще раз взбиваем.

Шаг 9
Желатин5 г
Вода30 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.

Шаг 10

Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.

Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.

Шаг 12

Белок взбиваем в крепкую пену.

Шаг 13
Сахар-песок80 г

Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 14

Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.

Шаг 15

Корзиночки заполняем застывшим кремом.

Шаг 16

Украшаем белковой массой.

Шаг 17

Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.

Шаг 18
Сахарная пудра20 г
Малина12 шт.

Пирожные украшаем по вкусу и подаем.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью