patee
воскресенье, 22.14

Пляцок Пани Валевская

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 43,58 г
Калорийность 270 ккал
и 21 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 245 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 350 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок125 г

Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Шаг 4

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 5
Молоко коровье250 мл
Ванильный экстракт1 мл

Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

И добавляем муку с крахмалом.

Шаг 7

Тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 8

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 9
Сливочное масло100 г

Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 10

И интенсивно взбиваем до однородности.

Шаг 11

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 12
Сахар-песок120 г

Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

Всыпаем крахмал.

Шаг 14

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

Шаг 15
Тесто песочное350 г

Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

Шаг 16
Клубничное варенье250 мл

Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Шаг 17

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

Шаг 18

И взбитые белки.

Шаг 19

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Шаг 20

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 21

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 22

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Шаг 23

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью