Shimes
вторник, 22.48

Бисквитный торт

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный тортик, понравиться всей семье
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 20 г
Углеводы 28,55 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 г
Чай, кофе, какао
Какао 6 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Готовим бисквит
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков
Шаг 3
Взбить желтки
Шаг 4
Добавить желтки в белки и аккуратно смешать
Шаг 5
Добавить муку порциями и очень аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто должно быть как густая сметана
Шаг 6
Выпекаем 20 минут при Т 200 градусов
Шаг 7
Молоко сгущенное1 шт.
Какао2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Цедра лимона1 г
Готовим масляной крем. Взбиваем масло со сгущенкой
Шаг 8
Ставим крем в холодильник на 20 минут
Шаг 9
После того как бисквит готов, даем ему остыть
Шаг 10
Вода50 мл
Джем абрикосовый1 ст. л.
Разрезаем бисквит на два коржа. И каждый корж пропитываем. Для пропитки можно использовать ликер, коньяк, сироп или джем разведенный в теплой воде.
Шаг 11
Какао2 ч. л.
Цедра лимона1 г
Достаем крем из холодильника и делим на две части. В одну часть добавляем цедру лимона, а в другую какао
Шаг 12
Первый корж хорошо смазываем кремом с какао
Шаг 13
Второй корж и бока торта смазываем кремом с цедрой
Шаг 14
Молоко коровье1 ст. л.
Какао2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок2 ч. л.
Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После того как закипело добавляем масло. После того как оно растаит снимаем с огня. Даем минут семь остыть
Шаг 15
Делаем любой узор и ставим в холодильник на час. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью