Бисквитный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный тортик, понравиться всей семье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 20 г
Углеводы 28,55 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Готовим бисквит
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков
Шаг 3
Взбить желтки
Шаг 4
Добавить желтки в белки и аккуратно смешать
Шаг 5
Добавить муку порциями и очень аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто должно быть как густая сметана
Шаг 6
Выпекаем 20 минут при Т 200 градусов
Шаг 7
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Какао | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Цедра лимона | 1 г |
Готовим масляной крем. Взбиваем масло со сгущенкой
Шаг 8
Ставим крем в холодильник на 20 минут
Шаг 9
После того как бисквит готов, даем ему остыть
Шаг 10
Вода | 50 мл | |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Разрезаем бисквит на два коржа. И каждый корж пропитываем. Для пропитки можно использовать ликер, коньяк, сироп или джем разведенный в теплой воде.
Шаг 11
Какао | 2 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 г |
Достаем крем из холодильника и делим на две части. В одну часть добавляем цедру лимона, а в другую какао
Шаг 12
Первый корж хорошо смазываем кремом с какао
Шаг 13
Второй корж и бока торта смазываем кремом с цедрой
Шаг 14
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Какао | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После того как закипело добавляем масло. После того как оно растаит снимаем с огня. Даем минут семь остыть
Шаг 15
Делаем любой узор и ставим в холодильник на час. Приятного чаепития!