Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 160 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 10 ч. л. |
Кондитерская мастика | 30 г | |
Маршмэллоу | 30 г | |
Тыквенное пюре | 4 ст. л. |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Какао | 1,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3,5 шт. |
Для приготовления тыквенного торта “Паутинка” нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель.
Для крема и украшения торта нам понадобится маршмэллоу (маленькие), сливочное масло, вареное сгущённое молоко, какао-порошок, сахарная пудра, куриное яйцо, мастика, чёрный гелевый краситель, молоко, сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала приготовим тесто для торта. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 200 г |
Всыпаем к яйцам сахар.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой кремообразной массы. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем.
Тыквенное пюре | 4 ст. л. |
Теперь вводим в яичную массу не сладкое тыквенное пюре. О том, как приготовить тыквенное пюре, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Взбиваем массу миксером секунд 10 и всыпаем в неё пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем однородное тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекаем тыквенный корж (пирог) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж достаём из духовки и даём ему полностью, что очень важно, остыть.
Теперь из тыквенного коржа вырезаем корж (круг) диаметром 18 см. Боковые стороны разрезаем на 4 части-сегмента, а круглый корж- на два коржа-пласта. Чтобы понять, о чём идёт речь, более внимательно посмотрите на фотографию к этому шагу.
Сливочное масло | 130 г | |
Молоко сгущенное вареное | 2 ст. л. |
Для крема взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, добавляем в него вареное сгущённое молоко.
Взбиваем крем ещё немного, чтобы сгущёнка соединилась с маслом. Не перевзбейте крем!
На тарелку или другую подходящую поверхность устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18 см. В него укладываем один корж. Смазываем корж небольшим количеством крема.
На смазанный кремом корж выкладываем по периметру три боковые части-сегменты, чтобы получился ободок. Четвёртую часть измельчаем в крупную крошку.
Маршмэллоу | 30 г |
Соединяем с тремя столовыми ложками крема бисквитную крошку и маршмэллоу (маленького размера).
Перемешиваем- это будет начинка для торта.
Выкладываем приготовленную в предыдущих шагах начинку в свободное место между ободком теста. Срезаем при необходимости возвышающиеся ободки, измельчаем тесто и выкладываем на начинку. Смазываем одной столовой ложкой крема внутренюю поверхность второго коржа диаметром 18 см.
Накрываем этим коржом начинку смазанной кремом поверхностью внутрь.
Обмазываем торт сверху и с боков тонким слоем оставшегося крема из масла и сгущёнки. Ставим торт в холодильник минут на 20.
Кондитерская мастика | 30 г | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Пока торт пропитывается, а крем застывает, сделаем из мастики, подкрашенной чёрным гелевым красителем, паучка. Паучка можно сделать заранее- храните готовые изделия из мастики в комнате.
Какао | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Также приготовим шоколадную глазурь из какао-порошка. Как приготовить шоколадную глазурь из какао, ознакомьтесь в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, только вам понадобится половина указанной в этой инструкции порции.
Достаём торт из холодильника и покрываем его шоколадной глазурью, снова ставим в холодильник минут на 10.
Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
Сахарная пудра | 10 ч. л. |
Приготовим белковую глазурь. Для этого половину яичного белка растираем чайной ложкой с сахарной пудрой.
Достаём торт из холодильника и рисуем на нём белковой глазурью паутинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой для рисования или другим подходящим приспособление.
На торт помещаем паучка из мастики.
Тыквенный торт “Паутинка” готов!
Этот великолепный тыквенный торт с маршмэллоу и шоколадной глазурью можно приготовить не только на Хэллоуин, но украшение белковой паутинкой и паучком из мастики подойдут, конечно же, не для всех мероприятий.
Торт смотрится оригинально и необычно как для десертного блюда, а в разрезе он выглядит вообще потрясающе- красивое сочетание цветов и сюрпризная серединка покорят кого угодно! К тому же, торт очень вкусный!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!