patee
среда, 12.18

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 44,87 г
Калорийность 372 ккал
и 36 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахарная пудра 10 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика 30 г
Маршмэллоу 30 г
Тыквенное пюре 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенного торта “Паутинка” нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель.

Шаг 2

Для крема и украшения торта нам понадобится маршмэллоу (маленькие), сливочное масло, вареное сгущённое молоко, какао-порошок, сахарная пудра, куриное яйцо, мастика, чёрный гелевый краситель, молоко, сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Сначала приготовим тесто для торта. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой кремообразной массы. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем.

Шаг 6
Тыквенное пюре4 ст. л.

Теперь вводим в яичную массу не сладкое тыквенное пюре. О том, как приготовить тыквенное пюре, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Взбиваем массу миксером секунд 10 и всыпаем в неё пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекаем тыквенный корж (пирог) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж достаём из духовки и даём ему полностью, что очень важно, остыть.
Теперь из тыквенного коржа вырезаем корж (круг) диаметром 18 см. Боковые стороны разрезаем на 4 части-сегмента, а круглый корж- на два коржа-пласта. Чтобы понять, о чём идёт речь, более внимательно посмотрите на фотографию к этому шагу.

Шаг 10
Сливочное масло130 г
Молоко сгущенное вареное2 ст. л.

Для крема взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, добавляем в него вареное сгущённое молоко.

Шаг 11

Взбиваем крем ещё немного, чтобы сгущёнка соединилась с маслом. Не перевзбейте крем!

Шаг 12

На тарелку или другую подходящую поверхность устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18 см. В него укладываем один корж. Смазываем корж небольшим количеством крема.

Шаг 13

На смазанный кремом корж выкладываем по периметру три боковые части-сегменты, чтобы получился ободок. Четвёртую часть измельчаем в крупную крошку.

Шаг 14
Маршмэллоу30 г

Соединяем с тремя столовыми ложками крема бисквитную крошку и маршмэллоу (маленького размера).

Шаг 15

Перемешиваем- это будет начинка для торта.

Шаг 16

Выкладываем приготовленную в предыдущих шагах начинку в свободное место между ободком теста. Срезаем при необходимости возвышающиеся ободки, измельчаем тесто и выкладываем на начинку. Смазываем одной столовой ложкой крема внутренюю поверхность второго коржа диаметром 18 см.

Шаг 17

Накрываем этим коржом начинку смазанной кремом поверхностью внутрь.

Шаг 18

Обмазываем торт сверху и с боков тонким слоем оставшегося крема из масла и сгущёнки. Ставим торт в холодильник минут на 20.

Шаг 19
Кондитерская мастика30 г
Пищевой краситель гелевыйп/в

Пока торт пропитывается, а крем застывает, сделаем из мастики, подкрашенной чёрным гелевым красителем, паучка. Паучка можно сделать заранее- храните готовые изделия из мастики в комнате.

Шаг 20
Какао1,5 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Сливочное масло30 г
Молоко коровье4 ст. л.

Также приготовим шоколадную глазурь из какао-порошка. Как приготовить шоколадную глазурь из какао, ознакомьтесь в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, только вам понадобится половина указанной в этой инструкции порции.

Шаг 21

Достаём торт из холодильника и покрываем его шоколадной глазурью, снова ставим в холодильник минут на 10.

Шаг 22
Яйцо куриное0,5 шт.
Сахарная пудра10 ч. л.

Приготовим белковую глазурь. Для этого половину яичного белка растираем чайной ложкой с сахарной пудрой.

Шаг 23

Достаём торт из холодильника и рисуем на нём белковой глазурью паутинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой для рисования или другим подходящим приспособление.

Шаг 24

На торт помещаем паучка из мастики.

Шаг 25

Тыквенный торт “Паутинка” готов!

Шаг 26

Этот великолепный тыквенный торт с маршмэллоу и шоколадной глазурью можно приготовить не только на Хэллоуин, но украшение белковой паутинкой и паучком из мастики подойдут, конечно же, не для всех мероприятий.

Шаг 27

Торт смотрится оригинально и необычно как для десертного блюда, а в разрезе он выглядит вообще потрясающе- красивое сочетание цветов и сюрпризная серединка покорят кого угодно! К тому же, торт очень вкусный!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Смотреть рецепт полностью