patee
понедельник, 16.08

Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин

Порций16
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очередное лакомство, которые я хочу порекомендовать вам на Хэллоуин 2015- это шоколадно-кофейные кексы! Очень вкусные, мега-шоколадные кексики с шоколадным кремом ганаш и приведениями из мастики- это прелестные мини-тортики, которые способны покорить сердца шокоголиков и шокоманов с одного только взгляда- эти трещинки на тесте, эти кремовые “шапочки” так и манят, так и завораживают! А если вы прохладно относитесь к шоколадной выпечке и ко всему шоколадному, то обязательно измените своё мнение после того, как попробуете эти замечательные кексы! Если вы хотите приготовить шоколадно-кофейные кексы к какому-либо празднику помимо Хэллоуина, просто опустите шаг с приведениями из мастики или замените эти фигурки на другое украшение. Рецепт настоятельно рекомендую- вкусно очень-очень!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 21,18 г
Углеводы 47,65 г
Калорийность 393 ккал
и 58 нравится
325 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 240 мл
Сметана 15% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 45 г
Кофе молотый 120 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейных кексов с шоколадным кремом на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: не сладкий натуральный остывший кофе, сливочное масло, пшеничная мука, сахарная пудра, куриные яйца, сметана или кефир, какао-порошок, сода пищевая, соль.

Шаг 2

Для крема и украшения кексов нам понадобится белая мастика, чёрный шоколад, жирные сливки, бумажные манжетки, формочка-плунжер в виде приведения, кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и другие приспособления по ходу дела.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра240 г

Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахарной пудрой.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния и разбиваем сюда два куриных яйца. Ещё раз массу взбиваем до пышности.

Шаг 5
Мука пшеничная240 г
Какао45 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.

В другой миске соединяем пшеничную муку, какао-порошок, чайную ложку соды без горки и щепотку соли. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 6
Кофе молотый120 мл

В небольшую миску или пиалу наливаем 120 мл остывшего натурального кофе без сахара.

Шаг 7
Сметана 15%60 мл

Добавляем в кофе не жирную сметану (или кефир) и перемешиваем.

Шаг 8

Теперь в масляную массу в три подхода, начиная и заканчивая просеянной смесью сухих ингредиентов, добавляем мучнистую смесь и смесь сметаны с кофе.

Шаг 9

Каждый раз тесто как следует взбиваем миксером на медленной скорости или перемешиваем венчиком.

Шаг 10

В итоге у вас получится шоколадное тесто, напоминающее мягкую шоколадную массу или шоколадный крем.

Шаг 11

Формочки выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто, занимая не более чем 2/3 объёма каждой формочки.

Шаг 12

Выпекаем шоколадно-кофейные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 13

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 шоколадно-кофейных кексов. Тесто хорошо поднимается и кексики получаются очень красивыми за счёт трещинок на их поверхности. Оставляем кексы полностью остывать.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки 30-33%240 мл

Пока кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш, воспользовавшись этим рецептом http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295, только нам необходимо вдвое увеличить количество ингредиентов, то есть приготовить двойную порцию ганаша из 200 граммов шоколада и 240 мл сливок. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 15

На поверхности остывшего кекса делаем несколько расширяющихся витков- у вас получится плоская кремовая спираль-розочка.

Шаг 16

Таким же образом украшаем оставшиеся 15 кексов.

Шаг 17
Кондитерская мастика100 г

Фигурки-“приведения” из белой мастики устанавливаем на кремовую шапочку.

Шаг 18

Шоколадно-кофейные кексы с шоколадным кремом на Хэллоуин готовы!

Шаг 19

Сочетание теста с кремом просто великолепное! Кексы получились очень вкусными, тесто рыхлое, ароматное, рассыпчатое!

Шаг 20

Приготовить такие кексы можно не только на Хэллоуин- уберите фигурки-“приведения” и у вас получатся универсальные кексы с кремом, которые можно подать гостям во время десерта вместо торта на любом празднике.

Шаг 21

Забавные, оригинальные, красивые кексики с кремовой “шапочкой” понравятся всем без исключения!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Смотреть рецепт полностью