Zoya7
четверг, 21.04

Слоёный торт без выпечки

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Слоеный торт с кремом - классика кулинарии и обязательный атрибут любой кондитерской. Этот торт любят если не все, то очень многие. Приготовить тесто и выпечь минимум 7, а лучше 10-12 коржей работа, требующая массу времени и сил. Воспользуйтесь моим рецептом. Печь ничего не придётся, а кондитерское изделие получится нежным и очень вкусным. Достаточно купить слоёное печенье “Ушки” и сварить заварной крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 316 ккал
и 221 нравится
1.38K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоёного торта без выпечки нам понадобятся печенье “Ушки”, молоко, яйца, мука, сахар, сливочное масло и хлопья миндаля.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Готовим заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.

В мисочку к желткам добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

В смесь из желтков и сахара кладем муку и две-три столовые ложки холодного молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, постепенно вводим в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Затем выключаем.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

В крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Можно положить ванильный сахар или ваниль. Охлаждаем крем.

Шаг 9
Песочное печенье500 г

Слоёное печенье “Ушки” выкладываем в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.

Шаг 10

Смазываем первый слой заварным кремом.

Шаг 11

Кладём сверху второй слой печенья.

Шаг 12

Затем смазываем второй слой кремом. Кладем третий и четвертый слой печенья. Каждый смазываем кремом.

Шаг 13
Миндальные хлопья50 г

Миндальные хлопья слегка поджариваем.

Шаг 14

Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам. Если хлопьев нет, то измельчите несколько штук печенья и посыпьте им. Ставим в холод на 7-8 часов. За это время торт хорошо пропитается кремом. Удобно это сделать на ночь.

Шаг 15

Когда торт пропитается, разрезаем его на порции.

Шаг 16

Слоёный торт с заварным кремом без выпечки готов. Нежный и воздушный. Замечательное дополнение к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью