Маффины Неженка
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 65 мл |
Молоко коровье | 90 мл | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кондитерские посыпки | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 65 мл | |
Молоко коровье | 90 мл |
В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.
Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Также всыпаем сахар и соль.
Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.
Частями вводим белковую массу в желтковую.
Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.
Тесто для маффинов готово.
Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.
Кондитерские посыпки | п/в |
Украшаем маффины кондитерской посыпкой.
Маффины “Неженка” готовы!
Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!