patee
среда, 00.00

Маффины Неженка

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 27,26 г
Калорийность 302 ккал
и 39 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 65 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 90 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло65 мл
Молоко коровье90 мл

В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3

Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.

Шаг 4
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.

Шаг 5
Сахар-песок80 г
Соль1 щеп.

Также всыпаем сахар и соль.

Шаг 6

Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.

Шаг 8

Частями вводим белковую массу в желтковую.

Шаг 9

Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 10

Тесто для маффинов готово.

Шаг 11

Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 12
Сливки 20-22%200 мл
Сахарная пудра4 ст. л.

Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шаг 13
Кондитерские посыпкип/в

Украшаем маффины кондитерской посыпкой.

Шаг 14

Маффины “Неженка” готовы!

Шаг 15

Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью